Características
Ingredientes
- 2 rebanadas Pan
- 40 gr Lechuga
- 1 unidad Tomate
- 30 gr bacon
- 1 unidad Huevo
- 1 ct Mantequilla
- 1 pizca sal
Elaboración paso a paso
- Para preparar un sándwich americano, lava primero el tomate y la lechuga, escúrrelos y corta en rodajas el primero y pica la segunda.
- Cocina el bacón en una plancha en su propia grasa, y resérvalo.
- Ahí mismo, con la grasa del bacón, haz el huevo a la plancha con cuidado de no destrozarlo. Esto es importante, pues la yema debe quedar impoluta, amarillita, deliciosa. Añade una pizca de sal.
- Tuesta las rebanadas de pan ligeramente en una sartén por ambas caras.
- Cuando estén listas, unta mantequilla en una tostada por una cara, y coloca encima la lechuga, tres o cuatro rodajas de tomate, el bacón y el huevo a la plancha. Haz un agujero en la otra rebanada con un vaso de chupito, de forma que cuando la coloques sobre el huevo quede a la vista la yema.
- Sirve el sándwich americano sin cortar y acompañado de una patatas fritas, y disfruta de un delicioso bocado con la magia de un cremoso huevo.