Sándwich vegetal de lechuga, tomate, huevo y atún
Avada
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Características
Ingredientes
- 2 unidades de rebanadas de pan de molde
- 1 cucharada de mantequilla (opcional)
- 2 cucharaditas de mayonesa
- 40 gr de lechuga
- 1 unidad de tomate
- 1 lata de atún
- 1 unidad de cebolla
- 1 unidad de huevo hervido
Elaboración paso a paso
- Lo puedes preparar con rebanadas normales, pero para que sea sano 100% hazlo con pan integral. Incluso, si lo prefieres, con pan con cereales. ¡Manos a la obra –de arte-!
- Vamos a preparar el sándwich vegetal con huevo duro, así que, de tener preparado ninguno, pon rápidamente a hervir agua con un chorrito de vinagre (para luego al pelarlo la cáscara no se pegue a la clara), y cuando flote ya estará listo.
- También puedes tostar el pan, o no. En el primer caso, hazlo con una pizca de mantequilla en una sartén o planta, dorándolo por ambas caras.
- Y mientras, prepara los ingredientes: lávalos bien todos y escúrrelos. Corta tres rodajas de tomate, pica la lechuga y trocea el huevo con un corta huevos.
- Pon el pan sobre una tabla de madera y unta una cara de las dos rebanadas con mayonesa ligera (básicamente, para que los ingredientes se “agarren” al pan, así que no eches mucha mayonesa).
- Añade sobre una rebanadita la lechuga, las rodajas de tomate, el huevo cortadito, la cebolla troceada y atún. Distribúyelo todo bien por el sándwich.
- Coloca la otra rebanada encima y presiona con cuidado.
- Sirve el sándwich vegetal cortado en dos o cuatro partes, cortando de esquina a esquina.
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