Características
Ingredientes
- 5 cd Mantequilla
- 1 unidad Cebolla
- 1 unidad Tallo apio
- 3 tazas Caldo de pollo
- 700 gr Brócoli
- 3 cd Harina de trigo
- 2 tazas Leche
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Lo primero que tendremos que hacer es derretir un par de cucharadas de mantequilla en la olla en la que vayamos a prepararlo. La pondremos a fuego medio y haremos un sofrito con la cebolla y con el apio bien picaditos.
- Cuando veamos que ambos ingredientes están blanditos, le añadiremos el brócoli y el caldo de pollo. Taparemos la olla y dejaremos que se haga a fuego lento durante un tiempo aproximado de 10 minutos. Pasado ese tiempo lo licuaremos todo bien y lo volveremos a meter en la olla para que se siga haciendo.
- Derretiremos tres cucharadas de mantequilla más en otra cacerola a fuego medio, añadiremos la harina, la leche y, sin dejar de mover, esperaremos a que espese y comience a hacer burbujas. Echaremos dentro de esa olla el licuado de brócoli que habíamos preparado y lo salpimentaremos al gusto.