Receta de crema de calabacín fácil y sencilla
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Características
Ingredientes
- ½ Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Patata
- 2 Calabacines
- 30 ml Nata líquida
- 500 ml Caldo de verduras
- 1 cda Aceite de oliva virgen extra
- 1 cda sal
- 1 cda pimienta
Elaboración paso a paso
- Corta la media cebolla en juliana, procura que quede fina para que pueda cocinarse mejor. Mientras, en una cazuela, pon aceite de oliva a calentar e introduce la cebolla. Deja que se sofría y añade un diente de ajo. Haz que se poche a fuego lento para que quede lo más transparente posible.
- Lava bien los calabacines y córtalos en trozos pequeños. Vamos a conservar la piel, por lo que esta debe estar lo más limpia posible. Puedes cortar el calabacín usando un cuchillo o una mandolina si quieres que el proceso sea más rápido. A continuación, pela la patata y córtala en trozos.
- Una vez que la cebolla se haya pochado correctamente, añade a la misma cazuela las patatas y el calabacín picado. Deja que toda la verdura se sofría a fuego lento durante unos 10 minutos aproximadamente.
- A continuación, y transcurrido este tiempo, añade el caldo de verdura para darle más sabor y deja que se cocine a fuego lento durante otros 20 minutos. Añade sal y pimienta al gusto. Tras ello, retira la cazuela del fuego y tritura usando una batidora.
- Para que logre la textura de crema adecuada, añade nata líquida y deja que se cueza junto a la verdura durante otros 5 minutos. Llegados a este punto, podrás servirla directamente en el plato para disfrutar de un excelente plato caliente.
- Si quieres acompañarla con algo, puedes añadirle unos picatostes, tacos de jamón, queso rallado o semillas para darle un toque más especial.
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