Características
Ingredientes
- 100 gr Tofu
- 4 unidades Gambas
- 4 trozos Alga wakame
- 2 cd Sésamo
- 1 cd Miso blanco
- 1 ct Hondashi
- 50 ml salsa de soja
- 2 unidades Semillas de cilantro
- 1 unidad Cebolleta
Elaboración paso a paso
- Para comenzar con la receta, tendremos que preparar el caldo calentando agua en una cazuela y añadiendo la salsa de soja. Después echaremos una cucharada de hondashi, el wakame y el aceite de sésamo y dejaremos que se cocine durante aproximadamente unos 20 minutos. Iremos bajando el fuego y le añadiremos los pedacitos de tofu.
- En un mortero colocaremos el miso y las semillas de cilantro y prepararemos la majada. Tostaremos el sésamo en la sartén y lo añadiremos a la mezcla que teníamos preparada en el mortero para completar la majada.
- Después, en un cuenco, pondremos las gambas peladas, un pedazo de wakame deshidratado y picaremos el rabo de la cebolleta para mezclarlo junto al resto de los ingredientes y la sopa que habíamos preparado en el paso uno bien caliente.