Características
Ingredientes
- 16 unidades Tomates cherry
- 8 rodajitas Queso mozzarella
- 12 unidades Hojas albahaca
- 8 unidades Aceitunas negras
- 150 gr Mezcla de rúcula, espinacas, lechugas variadas
- 2 cd aceite de oliva
- 1 cd Limón exprimido
- 1/2 cta Ralladura de limón
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Lo primero que habrá que hacer es humedecer los palitos de bambú para las brochetas. Cortaremos los tomates cherry por la mitad y los iremos alternando en la brocheta con el queso, una hoja de albahaca y una aceituna.
- Dejaremos las brochetas reservadas y comenzaremos a preparar el aderezo. En un bol echaremos el aceite, la albahaca que habremos troceado a mano y el jugo del limón, la ralladura también, la sal y la pimienta y lo batiremos hasta que liguen bien todos los ingredientes.
- Colocaremos las hojas verdes en otro bol y las aderezaremos con esta especie de vinagreta. De lo que se trata es de armar un plato con una porción de ensalada de hojas verdes y las brochetas. Lo ideal son dos por persona, pero si queremos podemos añadir alguna más.
- Rociaremos las brochetas y la ensalada con la salsa que hemos preparado y lo serviremos de inmediato para que las verduras estén estupendas.