Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 10€

Ingredientes

  • 16 unidades Tomates cherry
  • 8 rodajitas Queso mozzarella
  • 12 unidades Hojas albahaca
  • 8 unidades Aceitunas negras
  • 150 gr Mezcla de rúcula, espinacas, lechugas variadas
  • 2 cd aceite de oliva
  • 1 cd Limón exprimido
  • 1/2 cta Ralladura de limón

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es humedecer los palitos de bambú para las brochetas. Cortaremos los tomates cherry por la mitad y los iremos alternando en la brocheta con el queso, una hoja de albahaca y una aceituna.
  • Dejaremos las brochetas reservadas y comenzaremos a preparar el aderezo. En un bol echaremos el aceite, la albahaca que habremos troceado a mano y el jugo del limón, la ralladura también, la sal y la pimienta y lo batiremos hasta que liguen bien todos los ingredientes.
  • Colocaremos las hojas verdes en otro bol y las aderezaremos con esta especie de vinagreta. De lo que se trata es de armar un plato con una porción de ensalada de hojas verdes y las brochetas. Lo ideal son dos por persona, pero si queremos podemos añadir alguna más.
  • Rociaremos las brochetas y la ensalada con la salsa que hemos preparado y lo serviremos de inmediato para que las verduras estén estupendas.