Coles de bruselas con bacon, miel y mostaza
Avada
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Características
Ingredientes
- 500 gr Coles de bruselas
- 100 gr Bacon en dados
- 4 cd Miel
- 2 ct Mostaza dijon
Elaboración paso a paso
- Lo primero que tendremos que hacer es limpiar bien las coles de bruselas, quitando las primeras hojas. A continuación las cortaremos por la mitad, y en el caso de que sean muy pequeñas, las dejaremos enteras para que se hagan todas al mismo tiempo.
- En una cazuela baja pondremos un poco de agua a calentar para cocer ligeramente las coles. Después añadiremos un poco de sal y taparemos la cazuela, dejando un poco abierta la tapa para que se cuezan durante un cuarto de hora aproximadamente, hasta que vayan poniéndose tiernas. En función de los gustos de cada uno podremos dejar más o menos tiempo cociendo las coles.
- El agua en el que las hemos cocido debería evaporarse, si no lo ha hecho, las escurriremos y las colocaremos de nuevo en la cazuela, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el bacon.
- Saltearemos el bacon a fuego fuerte junto a las coles, para que estas se doren.
- Una vez listas las retiraremos del fuego y le añadiremos la mostaza, la sal y la pimienta negra.
- Dejaremos que se rehogue todo unos minutos y las iremos moviendo para que se impregnen bien del aliño.
- Serviremos las coles de Bruselas en una fuente y dejaremos que nuestros invitados comiencen a disfrutar de las verduras.
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