Características
Ingredientes
- 1 unidad Escarola pequeña
- 1 unidad Achicoria pequeña
- 2 cd Maíz dulce
- 1 unidad Cebolla tierna
- 12 unidades Anchoas
- 1 lata Atún
- 2 unidades Pimientos escalivados
- 1 unidad Tomate
- 1 unidad Diente de ajo
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Lo primero que habrá que hacer será lavar y escurrir bien la escarola y la achicoria. Después, pelaremos la cebolla y la cortaremos en Juliana. Lo pondremos todo en un bol.
- A continuación, trituraremos los pimientos escalivados, el tomate pelado, el diente de ajo y echaremos un generoso chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Lo dejaremos reservado.
- Repartiremos un poco de maíz sobre el bol en el que habíamos preparado la escarola y la cebolla, junto a las anchoas y el atún.
- Para terminar de darle el toque agradable a la ensalada, añadiremos la salsa de pimientos escalivados que habíamos preparado anteriormente y lo mezclaremos todo bien. Dejaremos enfriar antes de servir.