Características
Ingredientes
- 3 unidades Tomates pequeños
- 1 unidad Cebolleta
- 1/2 unidad Pimiento rojo pequeño
- 2 unidades Huevos duros
- 180 gr Atún en conserva
- 8 unidades Filetes de anchoa
- 12 unidades Aceitunas negras
- 100 gr Judías verdes redondas
- 4 unidades Patatas nuevas
- 1 cd Alcaparras
- 1 unidad Lechuga
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Lo primero que habrá que hacer es cocer las patatas, y cuando les falten pocos minutos para estar completamente cocidas, les añadiremos las judías para que terminen de hacerse ambas.
- Mientras se van cociendo, lavaremos las verduras y las iremos cortando en trocitos.
- A continuación prepararemos una cama de lechuga e iremos añadiendo el tomate y el pimiento bien picado, las alcaparras, las aceitunas cortadas en trozos y la cebolleta en tiras.
- Esperaremos a que las judías y la patata se enfríen y las añadiremos también, incorporando el huevo duro cortado en pedazos y el atún escurrido junto a las anchoas.
- Lo salpimentaremos al gusto y nos pondremos a preparar la vinagreta. Para ello añadiremos una cucharada de mostaza, el vinagre y lo mezclamos todo bien, para finalmente echarle el aceite. Lo volvemos a mover todo bien, en este caso con unas varillas, hasta que quede todo bien ligado y lo vamos añadiendo por la ensalada.