Características
Ingredientes
- 200 gr Guisantes desgranados
- 150 gr Zanahoria rallada
- 1 unidad Cebolla grande
- 1 punta Jamón Serrano
- 1 hoja Laurel
Elaboración paso a paso
- El primer paso será el de colocar en una olla un generoso chorro de aceite para hacer un sofrito con la cebolla, que previamente habremos pelado y cortado en cuadraditos. Le añadiremos la hoja de laurel, el perejil picado y el jamón también partido en trocitos.
- Una vez hecho el sofrito, le añadiremos las zanahorias, que habremos pelado y cortado en rodajas, y los guisantes.
- Lo rehogaremos todo bien y después le echaremos un vaso de agua, o de caldo si tenemos, y dejaremos que cueza hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
- La receta estará lista para tomarla bien caliente y es una de las más sanas y sencillas a la hora de comer verduras. En pocos minutos estará preparada y podemos tomarla como primer plato o como guarnición para un plato único.