Home > Cocina > Recetas de cocina > Verduras > Hamburguesas de patata

Hamburguesas de patata

tres hamburguesas de patata con un trocito de limón y unas ramitas de perejil
2 Min de lectura
Si queremos reducir calorías, también podemos comérnoslas como si fueran filetes rusos y hacerlo sin pan.
Logo Canal Hogar Mapfre
Avada
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 9 unidades patata
  • 200 gr Jamón York
  • 2 unidades cebollas
  • 1 unidad Diente de ajo
  • 3 unidades Huevo

Elaboración paso a paso

  • El primer paso será el de pelar y poner a cocer las patatas, que será lo más pesado de la receta pero también lo imprescindible para prepararla.
  • Cuando estén bien cocidas, tendremos que triturarlas hasta que parezca un puré con algo más de consistencia. Una vez listas, las dejaremos apartadas y comenzaremos a picar el jamón York que añadiremos después a las patatas.
  • En una sartén, con un chorrito de aceite, prepararemos un sofrito con la cebolla bien picadita. Cuando esté lista, la añadiremos a la patata y al queso, que mantendremos en la cazuela a fuego lento para que este último ingrediente se vaya deshaciendo.
  • Lo regaremos todo con un chorrito de aceite de oliva y le añadiremos un par de huevos que habremos batido previamente. Echaremos también el ajo y el perejil muy bien picaditos y lo moveremos todo bien.
  • Cuando tengamos todos los ingredientes, prepararemos la pasta con la forma de una hamburguesa y las pasaremos por huevo y pan rallado como si estuviéramos preparando unas croquetas.
  • En una sartén, con abundante aceite de oliva, las pondremos a fuego fuerte y las echaremos cuando el aceite esté bien caliente, para que queden bien crujientes.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Avada
- 4 Feb, 2021

Comentarios (0)

Te puede interesar

2 Min de lectura

Un guiso sencillo, que además será muy agradable en épocas de frío para calentar nuestro estómago. Pero además muy económica y con ingredientes que tenemos normalmente en casa.

2 Min de lectura

Aunque no se trata de una receta rápida y sencilla de elaborar, merece la pena pasar un poco más de tiempo en la cocina, porque el resultado es espectacular.

cazuela con calabacin, berenjena, pimiento verde, tomate y perejil

2 Min de lectura

Preparamos pisto de calabacín y berenjena, con pimientos verdes italianos, cebolla y tomate frito, todo un clásico de la cocina Manchega.

2 Min de lectura

En esta ocasión vamos a preparar unas berenjenas rellenas de gambas y rape gratinadas con queso. Una forma distinta de hacer que los niños coman pescado.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0