Hamburguesas de patata
Avada
El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.
Características
Ingredientes
- 9 unidades patata
- 200 gr Jamón York
- 2 unidades cebollas
- 1 unidad Diente de ajo
- 3 unidades Huevo
Elaboración paso a paso
- El primer paso será el de pelar y poner a cocer las patatas, que será lo más pesado de la receta pero también lo imprescindible para prepararla.
- Cuando estén bien cocidas, tendremos que triturarlas hasta que parezca un puré con algo más de consistencia. Una vez listas, las dejaremos apartadas y comenzaremos a picar el jamón York que añadiremos después a las patatas.
- En una sartén, con un chorrito de aceite, prepararemos un sofrito con la cebolla bien picadita. Cuando esté lista, la añadiremos a la patata y al queso, que mantendremos en la cazuela a fuego lento para que este último ingrediente se vaya deshaciendo.
- Lo regaremos todo con un chorrito de aceite de oliva y le añadiremos un par de huevos que habremos batido previamente. Echaremos también el ajo y el perejil muy bien picaditos y lo moveremos todo bien.
- Cuando tengamos todos los ingredientes, prepararemos la pasta con la forma de una hamburguesa y las pasaremos por huevo y pan rallado como si estuviéramos preparando unas croquetas.
- En una sartén, con abundante aceite de oliva, las pondremos a fuego fuerte y las echaremos cuando el aceite esté bien caliente, para que queden bien crujientes.
Comentarios (0)