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Menestra a la Riojana

cuenco con menestra de verduras a la riojana
2 Min de lectura
Una forma muy simple de preparar un plato muy sano y sabroso perfecto para la llegada del otoño. Se trata de una de esas recetas que nos hacen recordar los platos de cuchara de nuestras abuelas.
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Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 12 unidades Alcachofas
  • 4 unidades Espárragos blancos
  • 150 gr Judías verdes
  • 150 gr Guisantes
  • 150 gr Habas
  • 150 gr Borraja
  • 1 unidad Cebolla pequeña
  • 25 gr Jamón Serrano
  • 25 gr harina
  • 1 taza Caldo de verduras

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es pelar las verduras, empezaremos por los espárragos y las borrajas, eliminando las hebras, que siempre resultan tan molestas, y los meteremos en agua fría.
  • Eliminaremos las hojas de las alcachofas, dejando únicamente el corazón, que cortaremos por la mitad y meteremos también en agua.
  • Quitaremos también las hebras de las judías verdes y sacaremos los guisantes y las habas de las vainas.
  • Coceremos todas las verduras de manera independiente, en primer lugar los guisantes, un par de minutos serán suficientes, para después dejarlos reservados en agua helada.
  • Las habas tendrán que cocer solo 5 minutos, las judías verdes y las alcachofas durante aproximadamente un cuarto de hora, las borrajas durante media hora y los espárragos 20 minutos. En el caso de las alcachofas añadiremos un poco de harina disuelta en el agua para que no se oxiden.
  • Realizaremos un sofrito: en una sartén con un generoso chorrito de aceite, pocharemos la cebolla bien troceada y el tocino de jamón en taquitos. Añadiremos el resto de la harina y removeremos bien para añadir después el caldo de verduras y continuar moviéndolo. Añadiremos las verduras, una por una, e iremos moviéndolo en círculos para que la menestra ligue bien. Solo harán falta cuatro minutos para dejarla lista.

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Publicado por Avada
- 24 Mar, 2019

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