Pepinos con queso y champiñones horneados
El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras.
No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.
Características
Ingredientes
- 3 unidades Pepino
- 1 unidad Cebolla mediana
- 6 partes Queso tetilla
- 1 unidad Tomate grande
- 18 unidades Nueces
Elaboración paso a paso
- Lo primero, como siempre, será dejar preparados los ingredientes para que la elaboración de estos pepinos con queso y champiñones horneados sea más sencilla. Así que lava los pepinos, el tomate y los champiñones y sécalos bien; sobre una madera, corta los extremos de los pepinos, secciónalos por la mitad de punta a punta y quítales las pepitas (aquí hemos puesto tres pepinos para dos personas, pero calcula la cantidad en función de tus necesidades, según sean más o menos grandes), corta los champiñones en láminas verticalmente y haz lo propio con el tomate, pero en tajos horizontales y desechando los extremos (te saldrán unas diez lonchas); pela y pica muy fina la cebolla. Resérvalos ingredientes.
- Impregna una fuente para hornear de aceite, y coloca encima los pepinos. Pon el horno a precalentar a potencia media-alta (unos 180ºC).
- Sazónalos por la parte blanca, la de la carne, y rellénalos con queso de tetilla en tiras, los champiñones, orégano, la cebolla picada y coloca tres nueces en cada medio pepino.
- Coloca las rodajas de tomate alrededor de la fuente, espolvorea un pelín de pimienta blanca y añade otro chorrito de aceite por todo.
- Para finalizar, cuando esté listo el horno mete los pepinos con queso y champiñones y deja que se cocinen uno 40 minutos. De vez en cuando echa un vistazo para evitar que se te puedan quemar.
Comentarios (0)