Características
Ingredientes
- 1 Kg Patatas
- 1/2 Kg Cebollas
- 1 cda Sal
- 1 cda Pimienta
- Aceite de Oliva
- Vino blanco
Elaboración paso a paso
- Las patatas panadera provienen de Francia, donde se denominan “pommes de terre à la boulangère”. A diferencia de otros platos que mantienen su nombre original, en España lo hemos adaptado y hemos llegado a modificar ligeramente la receta ajustándola a nuestros hábitos culinarios.Mientras que en el país galo se prepara con mantequilla, elemento recurrente de su cocina, nosotros hemos preferido nuestro querido aceite de oliva para su elaboración.
- Pasos a seguir:
- Por un lado, se cortan las cebollas en juliana de manera muy fina.
- Después hay que pelar, lavar y cortar las patatas de tal manera que las rodajas no queden ni muy finitas ni muy gruesas.
- A continuación, se colocan en una bandeja, combinándolas con la cebolla.
- Una vez que esté todo junto, se salpimenta, se añade un chorrito de aceite de oliva y otro de vino blanco y se introduce en el horno.
- Basta con tener la bandeja algo más de 20 minutos a 180º y ya estarán las patatas panadera listas para comer.
- Si no sabes con qué acompañar un filete de ternera o una merluza, te proponemos que dejes unas patatas panadera en el horno mientras haces el plato principal y no te arrepentirás.