La receta perfecta de patatas panadera

La receta perfecta de patatas panadera
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Las patatas panadera pertenecen a esa clase de recetas que pueden comerse tanto como plato único como de acompañamiento. Sin embargo, realmente destacan como complemento del menú. De hecho, se trata de una guarnición indispensable en cualquier restaurante.


Características

Tiempo total1 hora

Ingredientes

  • 1 Kg Patatas
  • 1/2 Kg Cebollas
  • 1 cda Sal
  • 1 cda Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Las patatas panadera provienen de Francia, donde se denominan “pommes de terre à la boulangère”. A diferencia de otros platos que mantienen su nombre original, en España lo hemos adaptado y hemos llegado a modificar ligeramente la receta ajustándola a nuestros hábitos culinarios.Mientras que en el país galo se prepara con mantequilla, elemento recurrente de su cocina, nosotros hemos preferido nuestro querido aceite de oliva para su elaboración.
  • Pasos a seguir:
  • Por un lado, se cortan las cebollas en juliana de manera muy fina.
  • Después hay que pelar, lavar y cortar las patatas de tal manera que las rodajas no queden ni muy finitas ni muy gruesas.
  • A continuación, se colocan en una bandeja, combinándolas con la cebolla.
  • Una vez que esté todo junto, se salpimenta, se añade un chorrito de aceite de oliva y otro de vino blanco y se introduce en el horno.
  • Basta con tener la bandeja algo más de 20 minutos a 180º y ya estarán las patatas panadera listas para comer.
  • Si no sabes con qué acompañar un filete de ternera o una merluza, te proponemos que dejes unas patatas panadera en el horno mientras haces el plato principal y no te arrepentirás.
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