Características
Ingredientes
- 500 gr Calabaza
- 2 unidades Naranja
- 1 unidad Aguacate
- 8 unidades Tomates cherry
- 1 unidad Cebolla pequeña
- 100 gr Queso fresco
- 1 unidad Limón pequeño
- 1 puñado Maiz tostado
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Lo primero que tendremos que hacer será poner a cocer la calabaza en un cazo con agua y sal.
- Cuando la calabaza se haya cocido tendremos que trocearla y meterla en el vaso de la batidora. Añadiremos también las naranjas y el queso. Salpimentaremos, trituraremos todos los ingredientes y dejaremos que se enfríe.
- Sacaremos la carne del aguacate y la colocaremos en un bol para hacer guacamole. Lo aplastaremos todo bien con un tenedor y añadiremos unas gotas de zumo de limón además de una pizca de sal.
- También añadiremos la cebolleta bien picadita y el cilantro, también bien picado, además del puñado de maíz tostado.
- Verteremos un chorrito de aceite de oliva y añadiremos los tomates troceados. Lo mezclaremos todo bien.
- Colocaremos un poco de guacamole en el plato y verteremos la sopa encima. Espolvorearemos el cebollino y lo regaremos con un chorrito de aceite.
- La sopa fría de calabaza y naranja estará lista para servirla en la mesa. Podemos eliminar el guacamole si no es de nuestro agrado y tomar solo la sopa.